吉五商店の味噌の原材料は 【大豆・米・食塩】のみ 保存料・着色料などの添加物は一切使用していません お味噌の原材料は【大豆・米・食塩】です。 それ以外は添加物。 つまり見た目を良くしたり、人工的な味を作るための不純物です。 添加物とはアミノ酸(調味料)や保存料などです。 見た目を良くするためのビタミンB2も黄色系の着色料として使用されるもので合成添加物です。 出し入りみそは、化学調味料が入ったものが多いです。 【酒精】とは発酵を止めるための添加物です。 せっかくの発酵をなぜ止めるのか? それは発酵(生きている)によって二酸化炭素が発生し袋が膨らんでしまうのを防ぐためです。
是非 本物の無添加 手作り味噌をご賞味ください 生きている味噌 |
100%福井県嶺北地方産の大豆を使用 |
吉五商店の味噌は生きています だから冷蔵便でお届け 一般的に使用される【酒精】を使用しておりませんので味噌が生きています。 酵母が生きていますから大豆本来の甘みと香りがひときわ芳しいのが自慢です 麹菌が酵母の餌を作り発酵が進みます。
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吉五商店の味噌は 【天然長期熟成の無添加味噌】です 雪深い厳冬に寒仕込みし、1年間じっくりと自然の気温の中で熟成させた 天然長期熟成の無添加味噌 この味噌生きています! 自然豊かな地元今庄地区に流れる良質の水と100%県内産の大豆を使用し 木桶を使いじっくりと熟成させる昔ながらの製法 ステンレスやFRPのたるが多い中 外気の影響を受けにくい木樽を今なお使い続け ゆっくりと熟成させることにこだわっています |
吉五商店は【こうじ】も手作りです 機械で作ると表面にしか菌が付きませんが 手作業で行うことによって米の内部まで菌がいきわたり十分に発酵することが出来ます |
厳選した大粒大豆 厳選した福井県嶺北地方の 粒のそろった大粒大豆を使用 大粒大豆を使用することにより 豆の皮がうすく上質な味噌に仕上がる |
今庄の古い町並みの中にたたずむ吉五商店 |
地元のお得意様が 桶を持って無添加味噌を 買いにお店に来られます |
酵母菌のすむ味噌蔵 じっくりと熟成させる昔ながらの製法で作り上げる無添加味噌 |
店内では無添加味噌の量り売りをしております 650円/1kgで販売 |
【大豆・米・食塩】のみで作った逸品 見てみてください! このおいしそうな手作り無添加味噌 この味噌生きています 香りもお届けできるといいんですが・・・ 大豆本来の甘味と香りがひときわかんばしい 100年以上の歴史がある当店の自慢の逸品 生きた無添加味噌 *無添加表示の味噌でも過熱殺菌しているものもございますのでご注意ください。 (味噌は死んでいます) 吉五商店の味噌の原材料は 【大豆・米・食塩】のみ 微生物の発酵により作り出される無添加味噌 その味噌を生きたままお届けいたします |
吉五商店店頭にて量り売りにてご購入いただける他 町内のハニー・Aコープのみでの販売となっております 一般の味噌は常温の味噌のコーナーに並んでいますが 吉五商店の無添加味噌は冷蔵の棚に並んでいます 原材料名 大豆・米・食塩 のみです これが混じりけの無い本物の味噌 無添加味噌です 吉五商店の『生きている無添加味噌』を 遠方の方にも味わって頂きたい思いより通販を開始いたしました。 |
老舗醸造元【吉五商店】のこうじ味噌 生きた無添加味噌 650円/1kg
発送までに1週間前後お時間をいただく場合がございます 1kg単位の量り売りです |
福井県越前市千原6-8-2
tel fax 0778-42-5887
発送業務でお電話に出られない場合がございますのでメールにてお問い合わせください
メール:wai.wai@p2442.nsk.ne.jp
通販法に基づく表記